冰美人「冇動力」比賽 暫別冰場去讀書

薩姬杜娃將暫別賽場。(IG圖片)

俄羅斯花樣滑冰運動員薩姬杜娃(Alina Zagitova),出名樣靚又有實力,更有「冰美人」之稱。年僅17歲的她,已先後奪得平昌冬奧及世錦賽花樣滑冰冠軍,其中在平昌冬奧的短節目,更以82.92分創出世界紀錄。但這位俄羅斯美女在今個賽季就成績麻麻,在剛過去的花樣滑冰大獎賽總決賽中敬陪末席。未知是否受今個賽季的表現所影響,薩姬杜娃日前宣佈,因為「缺乏動力」而暫別賽場,不會參加本月尾舉行的俄羅斯全國錦標賽,亦意味著會失去參加下年歐洲大獎賽及世錦賽的機會。

薩姬杜娃有「冰美人」之稱。(IG圖片)

暫別冰場後,薩姬杜娃將會重返校園,繼續大學學業,修讀體育學科,為未來成為教練而鋪路。但她亦在IG上向粉絲大派定心丸,指自己並非退役,仍是俄羅斯國家隊成員,未來還可以繼續為國出戰國際賽事,更強調「會繼續滑冰生涯。」有佢呢句,相信未來大家仍有機會欣賞到薩姬杜娃在冰場上的美態。

薩姬杜娃會重返校園讀書。(IG圖片)
薩姬杜娃不時在IG分享靚相。(IG圖片)
薩姬杜娃與愛犬。(IG圖片)
分享: