波音停產737Max客機 公司強調未有裁員計劃

(網絡圖片)

涉及兩宗空難的波音737 Max客機復飛無期,波音宣布下月起暫停生產這款機型,可望為公司「止血」,但可能打擊美國經濟和就業。

據了解,波音737 Max客機下月起暫時停產,意味約400架完成裝嵌的全新客機要繼續滯留貨倉。 美國聯邦航空局日前指,737 Max客機今年內未能復飛,波音開完董事局會議後宣布,基於737 Max客機復飛無期,暫時停產可望對長遠生產線和供應鏈造成較少的影響,強調未有裁員計劃,涉及的一萬二千名員工將被調職。

據了解,波音手上有四千多張737 Max客機訂單,停飛後,波音將產量由每月52架減至42架,但保養等開支不菲,每季「燒錢」44億美元現金,估計暫時停產可「止血」近一半金額。而 737Max是波音的皇牌機型,亦是美國最大單一出口商品。波音不單是美國最大出口商,其供應鏈涉及近九百間公司,包括機身和引擎裝嵌、電子系統等,今次停產可能導致供應商出現裁員潮,甚至拖累正復甦的美國經濟。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟