機管局扣留港航7架閒置飛機 保障財務權益

香港航空(網絡圖片)

機管局根據條例,扣留香港航空7架閒置飛機,以保障財務權益。機管局發言人指,了解到扣留的飛機在近幾個月未有被用作載客服務。

港航指,由於正進行網絡整合,部份飛機現未有服務編排,並在機管局安排下暫時停用,強調目前的營運仍維持正常。

香港航空成立於2006年,香港航空以香港為基地的,最近傳出母公司經濟支援港航。港航網頁指:「香港航空致力以獨特Truly Hong Kong氛圍提供卓越的客戶體驗,秉持Delivering More的精神,以Passion for Service陪伴顧客走得更高、更遠。 」

香港航空由2011年起榮獲國際知名Skytrax四星級評級,目前以空中巴士營運,機隊包括39架客機。香港航空的航線網絡覆蓋亞太及北美等地區接近30個主要城市,分別與多間航空和渡輪服務公司簽訂91個聯程協議及19個代碼共享。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟