印度一個海灘出現白色泡沬 專家籲民眾不要碰觸

(網絡圖片)

印度東南部知名景點馬利納海灘(Marina Beach)近日遭到一大片白色泡沬吞沒,有不少孩童紛紛跑到海邊,跳進泡泡裡玩的不亦樂乎,但專家卻警告,那是山上的化學廢水被沖進海裡,所產生的有毒泡沫,勸民眾不要碰觸。

據《法新社》報道,有醫生警告,白色泡沫可能引發皮膚問題。在每年的東北季風季節, 海灘這種泡沫污染的狀況常見,但今年的情況特別嚴重。有專家推測,最近的大雨是大量泡沫的誘因,未經處理的廢水和磷酸鹽隨雨水一起流入海洋,經海水反覆翻攪後產生白色泡沫。

據指,坦米爾那都省污染控制局(Tamil Nadu PollutionControl Board)表示,他們正在分析泡沫樣本,而泡沫已經蔓延海灘數公里。雖然已經發出警告,還是有許多人不在意,仍舊前往馬利納海灘,在充滿毒素的泡沫裡玩耍。清奈印度國家海岸研究中心(National Centrefor Coastal Research)科學家米西拉(PravakarMishra)指出:「對人們來說,接觸泡沫絕對不好,但他們就是不了解風險。」

分享: