食環署考官疑「通水」 逾二千名應徵者要重考

(網上圖片)

食物環境衛生署招聘疑有考官「通水」,連累逾二千名應徵者面試要重考。據報道,食環署今年招聘約二百名助理小販管理主任,卻罕有地突然通知逾二千名應徵者面試作廢。據了解,有內部消息指,因為有考官疑向相熟申請人放水,事件已轉交調查。

據報道,申請人陳先生今年三月申請食環署助理小販管理主任職位一職,七月份進行面試,但十月中收到食環署通知指有關面試結果因技術理由被取消,將重新安排新一輪面試。他安排感到憤怒,指面試一次要請假,又要時間準備,浪費申請人時間;他已決定不再重考,以免浪費時間。

據了解,食環署指出,經謹慎審視後,為確保所有申請人能夠公平競爭,決定將有關面試的結果作廢,並重新安排二千一百一十六名符合入職要求的申請人進行面試,該署會遵照有關公務員招聘的既定指引,確保有關招聘工作過程公平和公正地進行。

至於立法會議員區諾軒指出,公務員招聘過程應公開及公正,形容考官「放水」屬嚴重事件,完全不能接受。倘事件屬實,即代表現行的公務員招聘體系出現嚴重問題,公務員事務局的相關官員有需要問責,甚至辭職。區又表示,事件或涉及舞弊及利益輸送,認為廉政公署有需要介入調查。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟