【氣數已盡?】TVB藝員逃亡廣告杯葛 陳國強擬棄船辭任主席

無綫電視剛慶祝完52周年台慶,未夠一個月,就收到份由電視廣播(511-TVB)主席陳國強的請辭消息。事實上睇電視的觀眾層愈趨老齡化,加上網絡劇集的追擊,令無綫電視在多方面均被受批評;無論劇集質素、新聞內容,以至公司立場等都不時收到反對的聲音。然而近半年的「反修例」事件更加令行業雪上加霜,不少廣告商集體杯葛抽起廣告,既有藝員離巢的新聞不斷出現,亦經常傳出裁員的消息。

﹝資料圖片﹞

最近又有傳連「殼王」電視廣播主席陳國強都要辭職,以求為公司虧蝕負上責任。據聞陳國強亦會同時悉售手持TVB持股,最快明年起正式生效。有指陳國強正與TVB的實際大股東兼公司副主席,人稱「中國梅鐸」的黎瑞剛取得共識後便會正式向外宣佈辭任。

陳國強(香港名人網圖片)

事實上,自從陳國強入主電視廣播之後,進行了多項大型改革,亦更換多位高層,同時為公司進行的多項投資亦連番失利包括星美換股債等,導致公司由盈轉虧多達二億元。除此之外,陳國強在2016年購入里約奧運的播映權,可惜此播映權未能為無綫電視收回預期的廣告銷售目標及成本,最終是蝕錢離場。

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《崇光百貨》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟
—————————–

分享: