香港示威半周年巨大管治危機 林鄭月娥北京述職4日今歸來

林鄭月娥(電視截圖)

行政長官林鄭月娥,星期六早上(12月14日)啟程到北京述職,她到機場時未有回應記者提問,只是向記者講早晨(Good morning)。

林鄭月娥此行述職在北京停留了4日,期間向國家領導人匯報香港經濟、社會和政治方面的最新情況,預料《逃犯條例》及示威半周年將成為重大事項。

林鄭月娥因為在2019年2月採取行政手段意圖快速在立法會通過修例,引起香港市民圍堵政總、令立法會停開,可是次後港府的紀律部隊處理事件手法,以及高官未能回應政治訴求,因此由6月12日至12月12日的半年期間,官民、警民衝突不息。除了平民於721往元朗回家受襲之外,又發生831太子站疑雲、中環金融界輕裝上陣及各區「和你lunch」、11月中大及理大圍攻事件等等,種下港府巨大的管治危機。

林鄭月娥離港期間,由政務司司長張建宗署理行政長官。有傳中央政府有意讓林鄭在任內平息社會動亂。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟