【慎入.恐怖傷勢】鄧莎拔罐拔出禍 背脊嚴重燒傷

在內地劇集《延禧攻略》中飾演「魏瓔珞」姊姊「魏瓔寧」的內地女星鄧莎拔罐拔出禍,搞到背脊嚴重燒傷。她在微博分享經歷,又提醒大家拔罐時要注意的事項。

鄧莎(微博圖片)

鄧莎上載燙傷的照片並留言:「(圖片可能會引起不適)拔火罐被燒傷了?可能大家都不知道,拔火罐燒傷,會是什麼樣子。對的,就是會這麼嚴重,甚至會更加不堪設想!!12月9日中山活動結束回北京,到達已是快凌晨,身體難受得厲害就找了家spa店做了個按摩,然後…拔了火罐 我這兩天的親身經歷。」

鄧莎拔罐後翌日到醫院求醫。(微博圖片)
鄧莎兩日後到醫院換藥,才發現傷口嚴重燒傷。(微博圖片)

她更特別提醒大家:
1、長頭髮紮起來(不然着火很容易點著頭髮燒到臉)
2、真的要冷靜,理智處理(不能指望身邊人不慌亂,且有常識和有能力能處理好)
3、身上酒精起火要及時用濕毛巾或布覆蓋滅火。
4、第一時間用冷水淋傷口(醫生說這招最有用,我沒淋到水的地方都起泡了)
5、一定要先用燙傷膏塗抹傷口(醫生說牙膏、香油…都不管用)然後再去醫院檢查。
會不會留疤,接下來的護理很重要,醫生說燒白的地方肯定會留疤,只能盡量減少增生。 期待三週後癒合的樣子??

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 ?手機APP!玩遊戲
?送你《崇光百貨》現金券
?送你《鴻福堂》現金券
?送你《百佳》現金券
?送你德國手工啤
??一玩即知中咩獎!?
——————————

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟