【石棺藏屍案】首被告謀殺罪成判終身 另兩被告判誤殺下周一判刑

高等法院(資料圖片)

荃灣工廈DAN6單位2016年揭發石棺藏屍案,疑犯一度潛逃台灣,因本案污點證人「小草」在當地報警揭露另外3人行蹤。三男被控謀殺罪,案件在高等法院審訊第45日,3女4男陪審團退庭商議約13小時後,今日(13日)下午裁定曾祥欣謀殺罪成,依例判處終身監禁;劉錫豪及張善恒誤殺罪成,押後至下周一(16日)求情及判刑。

被告依次為曾祥欣(30歲)、劉錫豪(24歲)及張善恒(27歲),被控於2016年3月4日在香港謀殺男子張萬里(別名阿J,終年28歲)。3人早前已承認阻止合法埋葬屍體罪,其中曾祥欣被判囚4年8個月,與謀殺罪刑期同期執行。

據報道,劉鍚豪知悉自己謀殺罪脫後,即時雙手抱頭、滿臉通紅地「抖大氣」。他其後在犯人欄內站立時全身顫抖,坐下後更低頭痛哭。坐在劉後方的張善恒向親友報以微笑,並微微鬆一口氣,其後隔着犯人欄擁抱頻頻抹淚的女親友,向她們說:「Thank you,thank you,冇事啦。」被裁定謀殺罪成的曾祥欣則一直目無表情。

據了解,本案經歷一波三折,在上年4月首次在高等法院開審,但審訊達27天後,63歲的主審法官李瀚良因患病需要即時跟進治療,短期內未能復工審理案件,控辯雙方商討後,決定解散全體陪審團,擇日重審。當時控方已完成舉證並開展辯方案情,首被告曾祥欣正接受盤問。

直至10月中本案重審,控方證人須再次出庭作供,而首被告曾祥欣則變相有兩次自辯的機會。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟