【英國大選】保守黨贏得下議院過半數議席 意味順利「脫歐」

(資料圖片)

英國大選結果揭盅,保守黨大勝可謂已成定局,執政保守黨已經贏得國會下議院過半數議席,有利通過脫歐協議,保守黨暫時奪得326個議席,在野工黨得196席。

據了解,在票站民調顯示,保守在英國議會下院650席中,將獲得368席,比2017年大選結果多出50席。其他政黨預計獲得席數分別為工黨191席,自民黨13席,蘇格蘭民族黨55席,脫歐黨零席。保守黨將獲得368席,比2017年大選結果多出50席。其他政黨預計獲得席數分別為工黨191席,自民黨13席,蘇格蘭民族黨55席,脫歐黨零席。

據報道,意味首相約翰遜將可順利推行脫歐計劃,他感謝國民踴躍投票,形容是一次「歷史性」投票,獲得選民強而有力的授權去完成脫歐任務。約翰遜表明,今次選舉解除了「二次公投」的威脅,英國將準時於1月31日脫歐,「沒有如果」、「沒有但是」、「沒有或者」。

英國首相約翰遜及工黨黨魁科爾賓各自在其選區中勝出。約翰遜感謝選民支持,稱他的政府似乎贏得要完成英國脫歐的重大任務。

至於工黨大選受挫,在北倫敦選區勝選後,郝爾彬對支持者坦言對選舉結果感「非常失望」,說在未來的大選中不會再領導工黨,但並無說明辭去黨魁一職的時間表。他表示,其政綱內的政策很受歡迎,將工黨落敗歸咎於英國脫歐。

 

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟