傳中美達成首階段貿易協議 周日加徵關稅有望取消

(網絡圖片)

美國原訂於周日(15日)開始向向1500多億美元中國貨,包括智能手機、衣履等加徵關稅,現有望取消。美國總統特朗普在社交媒體Twitter發文,稱與中國很接近達成一項大協議,又指美國與中方一樣,都想達成協議。

據《彭博》引述消息指,美國與中國就首階段貿易協議的內容,已原則上達成共識,正等待特朗普通過。

《路透社》則引述知情人士透露,白宮已經與北京達成了「原則上的協議」,以解決長達17個月的美中貿易戰,預計白宮將在稍晚宣布這一消息。知情人士說,「書面協議仍在制定中,但原則上已達成協議。」

至於《華爾街日報》引述消息指,美方過去5提議,除了取消原訂周日的關稅升級,現時向約3600億美元中國貨加徵的關稅稅率削減最多一半。惟條件是中方要確實承諾採購大量美國農產品等,具體做法包括列明時間表,每季檢視一次,每季採購規模不能小於對上一季一成。同時更好保障知識產權,金融服務業要更大程度開放。如果美方覺得中方沒有履行承諾,關稅稅率就會回到原本的水平。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟