中央經濟工作會議調貨幣政策 落實「因城施策」穩地價房價

(資料圖片)

一連三日的中央經濟工作會議在北京結束,中共總書記兼國家主席習近平發表講話,總理李克強對明年經濟工作作出具體部署。

會議指出,中國經濟穩中向好,長期向好的基本趨勢沒有改變。實現明年預期目標,要堅持穩字當頭,包括堅持宏觀政策要穩、微觀政策要活、社會政策要托底的政策框架,提高宏觀調控的前瞻性、針對性及有效性,在深化供給側結構性改革上持續用力,確保經濟實現的合理增長及質的穩步提升。

樓市方面,會議指全面落實因城施策,穩地價、穩房價、穩預期的長效管理調控機制,促進房地產市場平穩健康發展。

會議又指出,2020年是全面建成小康社會及「十三五」規劃收官之年,為「十四五」發展及實現第二個百年奮鬥目標打好基礎,並確定明年要做好多項重點工作,包括堅決打好精準脫貧、防控金融風險及污染防治的三大攻堅戰;繼續實施積極的財政政策及穩健的貨幣政策,穩健的貨幣政策要「靈活」適度。

分享: