【石棺藏屍案】高院法官完成引導 陪審團退庭商議

高等法院(資料圖片)

荃灣石棺藏屍案,三人被告被控謀殺,經歷44天審訊,高等法院法官完成引導,陪審團退庭商議。

三名被告曾祥欣、劉錫豪及張善恒,被控2016年3月4日在荃灣灰窰角街一個工廈單位內,謀殺男子張萬里。他們早前已經承認阻止合法埋葬屍體罪,而三人的謀殺罪已完成聆訊。

法官引導陪審團時稱,被告承認非法阻止合法埋葬屍體,不等於承認謀殺而參與埋屍,可以構成部分環境證供,從而推論三人是否有意圖或計劃襲擊張萬里。 另外,法醫則供稱,因為屍身腐爛無法確定死因,曾祥欣及張善恒說過,張萬里在床上已經死亡,而劉錫豪就供稱張萬里在床上仍有呼吸。法官認為,死者的死亡地點存疑,屍身多處被利器割傷的傷痕,不能確定生前抑或死後造成,陪審團要分析各人供詞,推論死因及傷口何時造成。

陪審團亦要考慮張善恒稱,在警誡下承認有份參與殺人,是不自願招認,若陪審員認為他受到任何壓迫、暴力或利誘,就不需要理會警誡供詞及錄影片段。

法官最後向陪審團解釋,謀殺的控罪元素,包括被告有意圖殺害或導致他人身體受嚴重傷害,而本案被告使用酒精及哥羅芳注入張萬里體內,陪審員要考慮此屬非法行為,被告當時是否有意對張萬里造成嚴重傷害,他們又是否知道這兩種物質會對他有害。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟