【富豪教子】霍啟剛教仔囡洗車 領悟金錢觀念

不經不覺霍啟剛六歲的兒子和兩歲的千金都長大了,女兒更加圍著爸爸的房車親自幫手洗車;做得似模似樣。

霍啟剛的兩歲女兒在洗車時似模似樣。(網上圖片)

霍啟剛表示:「科技確實給我們帶來了便利,電子錢包改變了生活,現在隨便手機上掃一掃,八達通「嘟一嘟」就可以買東西了。孩子長大習慣了電子交易後,真的懂得每一次「掃完」或「嘟完」背後每一塊錢的意義嗎,買東西的代價嗎?最近我們有一個家庭的周末活動,幫爸爸洗車!妹妹小,獎勵好吃的,哥哥就賺點零用錢,讓他知道買東西背後的代價和付出,不能說見到喜歡就要。不知道這樣做法對不對,也許對他們來講只是玩水的好機會,但是只是希望他們成長能學會珍惜!」

給孩子從小樹立正確的價值觀,懂得付出與回報,懂得珍惜確實很重要!一味的給予和滿足就會成為溺愛。網友紛紛表示:「正面教育小孩讚讚讚」、「家教很好」、「價值觀很正確」、「妹妹洗車的小身影太萌了」

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 ?手機APP!玩遊戲
?送你《崇光百貨》現金券
?送你《鴻福堂》現金券
?送你《百佳》現金券
?送你德國手工啤
??一玩即知中咩獎!?
—————————–

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟