天津書記貪污逾3億人民幣 每天就躺在金錢上睡覺

(微博圖片)

內地《今晚報》等報道,天津市濱海新區寨上街道原工委書記陳玉慧,受賄超過3億人民幣,近日他貪污、受賄、挪用公款、濫用職權一案宣判,陳玉慧獲刑18年。

據報道,今年60歲的陳玉慧自2014年9月起任天津市濱海新區寨上街道工委書記,2018年因涉嫌嚴重違紀違法接受調查,其後被「雙開」。陳玉慧違紀違法涉案金額高達3.17億元。

據了解,陳玉慧利用職務便利,為惡勢力團伙主犯劉洪飛承攬拆遷工程;默許縱容劉洪飛等人暴力拆遷;挪用公款為劉洪飛等人成立公司、從事經營提供幫助,並索取、收受賄賂。劉洪飛因此逢年過節陳玉慧送紅包,送上名酒、名畫、古玩、玉器、紫砂壺之類物件。

據指,從2005年到2016年,陳玉慧受賄索賄573萬元,其中僅從劉洪飛手裏就拿了445萬元。至2016年,劉洪飛決意跟陳玉慧斷絕關係,劉洪飛回憶當時的動因:「我覺得陳玉慧這麼個搞法遲早要出事。這個人太貪,吃相也不講究。」

而陳玉慧把受賄所得的上百萬元現金鋪在床墊子下,每天就躺在錢上睡覺。因為太貪,曾向他行賄的惡勢力頭目也與其絕交,稱他早晚要出事。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟