【歐聯】「新丁」奇蹟出線 阿特蘭大作客3:0挫薩克達

意甲球隊阿特蘭大周三(11日)歐聯C組「生死戰」作客3:0擊敗烏克蘭球隊薩克達,6戰7分反壓對手出線,成為繼16/17年球季英超代表李斯特城後,另一支首戰歐聯球隊即晉身16強;同時亦是繼02/03年英超代表紐卡素後,歐聯分組賽頭三戰全敗最終都能逆轉晉級的球隊。

阿特蘭大賽前僅得4分,作客領先他們2分的薩克達,故此阿特蘭大要出線除了要擊敗薩克達之外,還寄望同組的薩格勒布戴拿模失分給曼城。

阿特蘭大先在下半場66分鐘卡斯泰尼快過門將一步射入領先1:0,戰至76分鐘,主隊球員杜度因向費奧拿打肘紅牌被逐,薩克達需十人應戰。80分鐘再憑柏沙歷撞入領先至2:0,加上在補時4分鐘,魯賓高辛斯把握主隊守將回傳失誤埋齋,令阿特蘭大3:0完勝薩克達。

至於同組的薩格勒布戴拿模,他們在主場1:4不敵曼城。結果阿特蘭大6戰得7分,奇蹟反壓6分的薩克達及5分薩格勒布戴拿模,成功次名出線。

16強全部誕生

而經過昨晚賽事後,16強球隊全部誕生,並由歐洲5大聯賽包辦,球隊如下。

英超:利物浦、熱刺、曼城、車路士
西甲:巴塞隆拿、華倫西亞、皇家馬德里、馬德里體育會
意甲:祖雲達斯、拿玻里、阿特蘭大
德甲:拜仁慕尼黑、多蒙特、RB萊比錫
法甲:巴黎聖日耳門、里昂

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟