曾來港了解反修例示威 陳秋實欲外遊日本遭公安限制出境

內地律師陳秋實曾在今年8月,以遊客身份來港,先後參加不同陣營舉行的集會,並拍片放上微博,讓內地網民多角度了解香港的示威浪潮,惟後來受壓而將影片刪除,並提早結束行程。近日,陳秋實再活躍於微博及推特(Twitter),周三(11日)他發推特表示被限制出境,原先他組織了40人的日本旅行團,陪媽媽第一次出國,但登機前前小時被公安局通知被邊控(限制出境)並叫到公安局談話。

據報道,陳秋實在推特上載一張自己的微信朋友圈圖片,並寫上「【限制出境】我媽和團友們已經在淩晨抵達日本,我沒甚麼睡意,於是寫下來這個朋友圈,記錄我被邊控的故事~~不要氣餒~天快亮了」。據了解,圖片內容詳述他限制出境的過程,原本他組織40人的日本旅行團,簽證、機票酒店全部辦妥,但在天津機場登機前數小時,收到公安局來電通知他被限制出境,並要到公安局談話,因此只能到機場送包括母親在内的團友離境,最後他的媽媽及其他團友成功抵達日本。

陳秋實在文中質疑「粉紅們總是讓我們這種人滾出中國,可是要出國又不允許,到底讓不讓滾?」他稱,部份團友專程從澳門、溫哥華來中國參與是次旅行團,估計今次事件「只會為這個世界成功的增添了40個討厭中國政府的人」。他認為自己是因去過香港而被限制出境,有關行動是政治迫害引起,沒有合法手續和法律依據,也不知道何時解除。

分享: