【上環衝突】44人被控暴動罪 首宗案件明年3月開審

(電視截圖)

「7.28」上環衝突中,44人被控暴動,其中42人今早在西九龍裁判法院再應訊。 據了解,3宗案件已獲轉介區院處理,惟被告人數眾多,今移師至西九龍裁判法院提訊。5名被告申請向更改警署報到時間獲批。涉及24和15名被告的兩案則獲押後至明年2月19日再訊。

據報道,首宗案件,控告三人涉及一項暴動罪,指三人在德輔道西近西邊街一帶,連同其他人參與暴動,其中二人另外被控無牌管有無線電訊器具罪。法官將案件押後至下年3月6日,預計審訊需時8日,有35名控方證人,涉及3至4小時相關錄像片段。控辯雙方同意將案件明年3月6至20日審訊,指定日子會因辯方大狀和被告時間表暫停一天或半天審訊,整個審訊費時7個整天和2個半天。

至於另外兩宗案件,分別涉及24人被控在德輔道西近皇后街一帶,連同其他人參與暴動。另一宗則有15人,被控在上環干諾道中及文華里附近,連同其他人參與暴動。控方指仍需要時間準備文件,法官將案件押後至明年2月19日再提堂,其間各被告可繼續保釋外出。

分享: