大專學界冀台灣通過《難民法》 方仲賢轟民進黨用港人鮮血換選票

方仲賢(中)(網絡圖片)

反修例風波持續6個月,「香港大專學界國際事務代表團」日前組團訪問台灣,冀台灣盡快通過《難民法》,助逃往當地、曾參與反修例的港青示威者尋求政治庇護,卻遭當地政府冷待,台灣的蔡英文總統及後表明「現階段不需要《難民法》」。

浸會大學學生會會長方仲賢,日前在社交平台發文,批評民進黨若只口講支持港人抗爭,無具體措施條文支持,難免令人聯想到民進黨涉嫌只想用港人鮮血來換取台灣人選票。另外,就有報道指逾二百名香港示威者潛逃台灣,陸委會強調絕對不鼓勵經由非法途徑來台,呼籲切勿犯法。

據了解,方仲賢認為台灣要幫助香港的原因,除了涉及人權問題,還有「今日香港,明日台灣」,他說面對中共武統威脅,台灣人救援香港人是必要之義務及戰略方針,「假若香港淪陷,台灣就會喺華人自由世界入面被徹底孤立。」

方又認為,台灣政府低調處理港人來台避難案件,當然可以免除行政立法的繁複問題及迴避言論。不過,目前正值台灣大選,如若民進黨只口講支持香港人抗爭,而無具體措施條文支持香港抗爭者,「難免令人聯想到民進黨有只想用香港人嘅鮮血嚟換取台灣人嘅選票之嫌」

不過,台灣有網民對於方仲賢言論不滿,稱「講的好像台灣人欠你很多一樣」、「不然你們要求中國國民黨救你們好了」、「不要把別人的幫助當作理所當然」。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟