【彈劾特朗普】眾議院司法委員會主席指有證據證特朗普瀆職

美國總統特朗普(電視截圖)

美國總統特朗普,早前被指涉嫌濫用職權,眾議院將起草彈劾總統的條款交付表決,眾議院司法委員會就特朗普「通烏」彈劾議案條款舉行公開聽證會。委員會主席納德勒指稱,特朗普將個人利益置於國家之上,他的行為違反總統就職誓章,瀆職事實並無爭議。

納德勒在聲明中稱,有深入的證據證明特朗普做錯事。納德勒說敢以個人人格擔保,特朗普違反了他對人民應當負起的最基本責任。

有分析指,民主黨現在對特朗普的「定罪」方向主要有四個,一是濫用行政機構權力;二是賄賂;三是阻礙司法調查;四是阻礙國會調查,或者藐視國會。其中,前兩項和特朗普通烏門有關,第三項和特朗普通俄門有關。其中,通俄門指控羅列了10條特朗普阻礙司法的指控,其中還包括特朗普利用總統職權,為家族企業某利益以及相關利益衝突等。

據報道,委員會預計今個星期表決彈劾條款,並在聖誕前將彈劾議案,交由眾議院全體表決。特朗普在社交網站貼文,再次批評彈劾調查是民主黨人的獵巫行動,指甚麼都不做的民主黨人是恥辱。

分享: