林鄭月娥斥有政治人物唱衰香港 譴責破壞及縱火法院

林鄭月娥(電視截圖)

行政長官林鄭月娥周二(10日)出席行政會議前會見傳媒,她表示,今日是國際人權日,重申政府會保障和維護香港市民的遊行、發表意見等自由。她又指,港人自由受基本法,香港人權法案條例及相關國際公約規定管制,政府會珍而重之,維護香港的核心價值。她表示不希望本港有政治人物不斷到海外,向外國政府提供不實指控,唱衰香港,要求採取針對香港,甚至制裁本港。

林鄭表示,周日的遊行獲警方發出不反對通知書,有大批市民參與,過程大致和平有序。惟在遊行期間,仍有暴力及違法行為出現,特別是有人針對終審法院及高等法院進行破壞及縱火,令人髮指,政府予以譴責,認為是踐踏法治精神。她又對有人堵路、縱火及破壞商店感到不幸。她又批評,網上有人發動滋擾甚至制裁個別法官,指是將香港推向令人擔心的境地,強調政府絕不容忍破壞法治的行為。

她再指,政府尊重市民遊行的權利,不論人數多少都會用心聆聽。但她再重申,回應不能夠違反法治原則,強調政府已已撤回修例。至於其他訴求,已多次解釋,有些違反法治原則,或是不符憲制安排。她指,政府會檢討社會問題的成因,紓解社會怨氣,她又重申政府已撤回逃犯條例。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟