新西蘭懷特島火山爆發 至少1人死亡逾20人失蹤

(電視截圖)

新西蘭懷特島(White Island)周一(9日)發生火山爆發,據報道,至少1人死亡,逾20人受傷,逾20人下落不明,當局出動直升機救援。

當地警方指,火山在當地時間下午2時11分爆發,而地震調査機構GeoNet的火山監視鏡頭可見,火山爆發前島上一直有人類活動,至2時10分仍有至少6人出現在火山口邊緣,但監視鏡頭拍下這張照片後就損壞。

GeoNet表示,火山發生一次中度爆發,當時火山灰直噴至3658米(1.2萬呎高空)已將其警報級別提高到5級中的第4級,第5級代表了重大噴發。警方要求民眾避免前往接近火山爆發的北島地區,包括瓦卡塔尼海角(Whakatane Heads)及穆里懷(Muriwai Drive)一帶

新西蘭總理阿德恩(Jacinda Ardern)形容,新西蘭懷特島火山爆發的情況「嚴重且不斷進化」(significant and evolving)。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟