【反修例】報道指警方破獲「屠龍小隊」軍火庫 曾多次掟汽油彈攻警署

(網絡圖片)

反修例持續半年,針對警方的「速龍小隊」,示威者則設「屠龍小隊」。有報道指,警方周日(8日)破獲的軍火庫屬勇武派的「屠龍小隊」,小隊起源為今年八月荃灣發生黑衫示威者遭白衫軍以刀斬傷後成立,他們清一色為男子,開始時僅守護示威者,其後暴力行為逐漸升級,又認為火是一個升級的象徵,曾多次主動以火主動「偷襲」警署,例如在十月中向旺角警署連環投擲廿多枚汽油彈,導致警署門外火光熊熊,險象環生,其後又曾在尖沙咀警署縱火,將汽油彈掟入警署內。

有消息人士指出,「屠龍小隊」最早可一名穿黑衣示威者被刀手斬至重傷後,曾有人自發在荃灣守備和巡邏,保護示威者安全回家。他們曾表示,團隊中全是年輕力壯男子,沒有女子加入,更會勸退一些想加入的女成員。

而「屠龍小隊」正成行動在8月的荃葵青大遊行,雙方在楊屋道街市外爆發衝突,在混戰中,荃灣二陂坊麻雀館被打碎,大陂坊機舖大閘被撬開,當有警員到場應付衝突場面時,一批全副武裝的青年用鐵枝、雪糕筒,打碎等候前行警車的玻璃,用鐵枝插傷警車車長背部,警員向天發射實彈,是修例風波以來的第一次。其後,部分成員明言,因警方有速龍小隊,他們便以「屠龍小隊」,欲與警方抗衝。

據報道,「屠龍小隊」在10月中,曾以二十多支燃燒彈夜襲旺角警署,警署門外一度火光熊熊,冒出大量濃煙。混亂中,有成員被橡膠子彈擊中後腦,需要縫八針治療。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟