【東亞盃】中國公布大軍名單 李鐵表示賽事對球員意志考驗

(影片截圖)

2019東亞足球錦標賽決賽周(東亞盃),周二(10日)便展開,由前中國國腳中場李鐵執教的中國國家足球隊,將以韋世豪等選拔隊出戰,中國足協上周六(7日)晚上公佈出戰名單,陣中只有後衞吉翔、中場張稀哲及前鋒韋世豪三名入選上輪世界盃外圍賽的球員。

由於東亞盃不是國際賽期,中日韓三強未有召最強人腳出戰,國足只以選拔隊名義出戰,並由李鐵出任主教練,而初選的28人在中超結束後在上海展開集訓,名單有王大雷、韋世豪、吉翔、梅方、于大寶及張稀哲等正規國腳,不過,王大雷因傷未有向集訓隊報到。

據報道,李鐵周日(8日)決選最後23人名單,入選球員中只有梅方、吉翔、張稀哲及韋世豪幾位有較多國際賽經驗。李鐵表示,球季後出戰東錦賽,球員身心可能比較疲倦,故初選前曾致電每位球員,確定他們想為國家隊出戰才召入隊,無論如何今次賽事是對球員意志是一大考驗。他說:「中國足協對成績上沒有提及任何要求,但在其他方面則有,任何國家隊比赛都是非常非常的重要,肯定會全力以赴。」

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟