中國成立國家石油天然氣管道公司 改革能源供應

圖:中俄能源合作的亞馬爾液化天然氣項目陸上部分,其第一條液化天然氣生產線,已正式投產。(俄羅斯諾瓦泰克公司圖片)

彭博社引述消息人士指,中國宣佈成立國家石油天然氣管道公司,以完成讓能源供應滿足需求增長的最大改革之一。

報道指,中國政府將在今早上午10時在北京舉行啟動儀式,將3間國有巨頭,中石油、中石化和中海油營運的管道網絡,整合到單一營運商旗下,消除內地生產壁壘,並符合政府推動以天然氣取代燃煤。

今年3月全國兩會的政府工作報告,對加快國資國企改革作重點部署,提出要深化電力、油氣、鐵路等領域改革,自然壟斷行業要根據不同行業特點實行網運分開,將競爭性業務全面推向市場。

最近中俄亦達成天然氣供應的協議,因此才有把握成立新公司。2018年,中俄能源合作的亞馬爾液化天然氣項目陸上部分,其第一條液化天然氣生產線,已正式投產。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟