范鴻齡:獨立檢討委員會須具傳召權力 不會禁止醫護人員戴黑絲帶

新任醫管局主席范鴻齡與傳媒茶聚,回應近日社會事件時一度眼泛淚光。他指與部分急症室前線醫生交流,知道很多年輕人被打傷後送到醫院。對於警方早前在伊利沙伯醫院附近施放催淚彈,范鴻齡表示,他個人對於檢查醫院空氣質素及二噁英含量等工作,都持開放態度。

范鴻齡指,政治問題要政治解決,建議政府根據《調查委員會條例》成立檢討委員會,委員會才有傳召證人的法定權力,否則難以查出暴亂成因。他又指,調查暴亂成因離不開要調查警方部署,個別警員行為問題應交由監警會負責。

他強調醫護人員不一定要利用集會表達意見。他呼籲希望表達政治訴求的醫護人員,在個人社交平台發表意見,或在其他地方參與「和理非」的合法集會、遊行或示威。他指不會禁止醫護人員戴黑絲帶,具體視乎情況而定。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟