【國際人權日遊行】民陣周日獲發不反對通知書 由維園遊行至遮打道

民間人權陣線(Civil Human Rights Front)星期日(12月8日)的港島遊行申請,獲警方發出不反對通知書。民陣發起當日舉行「國際人權日遊行」,下午3時由維園出發,遊行到遮打道,稱又要以三罷來「攬炒聖誕」。

警方在通知書中指,遊行至晚上10時結束,警方只會讓遊行隊伍,沿指定的行人路、行車路西行線及電車路前進,主辦方須確保參與者不會對遊行隊伍、其他道路使用者和交通造成不合理阻礙,影響公共安全和秩序。

警方指在活動完結後,主辦方協助警方呼籲參與人士和平有序解散,亦需安排足夠糾察,及呼籲參與者聽從警員指示,避免使用尖銳的物品示威。

民陣今次的遊行,是自 7.21 以來首次遊行獲批—— 8.18 變成「流水式集會」,8.31、10.1、10.20 幾次遊行申請皆被禁止。民陣稱,今次遊行也將是區議會選舉、人權法案通過後,最大的機會向國際社會表達香港人對抗警暴、爭取民主的決心。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟