美國眾議院彈劾調查報告 指控特朗普濫用權力

(電視截圖)

美國國會眾議院情報委員會,周二(3日)就「通烏門」總統彈劾案通過發表調查報告,得出總統特朗普違規的結論。

報告指,根據多名證人的供詞,指出有證據顯示,特朗普以凍結軍事援助,威逼烏克蘭承諾協助調查美國前副總統拜登,有關行為是違規及違反總統誓詞。報告又指控特朗普濫用權力,阻撓證人前往國會作證,及拒絕理會國會的要求,提供調查所需的文件及資料,有妨礙司法程序之嫌。

眾議院情報委員會主席希夫及另外兩個眾院委員會主席發表聯合聲明,指「總統的行為損害國家安全,破壞來屆選舉公正,違背其就職誓言……那些行為還挑戰審查制衡、權力分立和法治,即我們憲法制度的主要核心」,又指證據拆穿「烏克蘭干預2016大選」的陰謀論屬謊言。希夫直言大選在即,彈劾不能拖延。

若眾院通彈劾條款 1月交參議院審理

據了解,眾院情報委員會以13比9表決通過將此報告呈交眾院司法委員會,令調查推向新階段。眾院司法委員會周三(4日)展開公開聽證會,最終將衡量彈劾條款,在聖誕假期前供全院表決。按程序彈劾條款通過後將於1月交共和黨主導的參議院審理。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟