伍淑清:批教育局沒做好國民教育 家長對中國認識不足

伍淑清(微博圖片)

美心集團創辦人長女伍淑清再接受內地媒體訪問,以英語對答。她把目前的香港局勢歸咎於教育局在推行國民教育上做得不好。又說香港的父母對中國認識不足,在反修例事件中表現情緒化。

伍淑清在中國環球電視網(CGTN) 訪問表示,自1997年回歸以來,教育局一直追不上改變,沒有意識到香港已成為中國的特別行政區,應該要由幼稚園開始教育學生「香港是中國的一部份」,做好愛國教育、宣導國歌。她指其他國家都會教導人民了解自己國家,但教育局沒有做到這一點。

她又指出,香港的家長只關心要給子女最好的東西,卻沒有教導子女正確觀念,他們本身就對中國認識不足,以至社會暴動了,家長不會怪責子女,反而自己跑出來,怪罪政府、警方。

對於香港年輕一代,伍淑清表示,他們總是要求改變,因為香港很受西方社會及社交媒體的的影響,年輕人會認為,如果他們不參與社會事務,就不能改變社會了,所以年輕選民很踴躍在早前的區議會選舉中投票,她形容這是香港的新時代,大家都要認清這一點。

她又指出,過去20年,香港年輕人只知道自己是香港出生的,生活得挺好,他們對中國是沒有任何情感的,而有些課本內容,竟然是反中國的,部分教師也是反中國的,這些因素加起來,就成了今日的局面,年輕人只認同自己是香港人。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟