中國外交部、港澳辦反《人權法案》成法 嚴重干涉中國內政

(網絡圖片)

繼外交部上星期傳召美國駐華大使布蘭斯塔德後,國務院港澳辦副主任鄧中華,今日下午會見美國駐華使館代理副團長柯有為,就美方將《香港人權與民主法案》簽署成法,再次提出交涉,表示強烈譴責及堅決反對。

到訪南韓的國務委員兼外長王毅,向記者表示,美國總統特朗普簽署國會通過《香港人權與民主法案》,是百分百干涉中國內政,完全不符港人利益,中方強烈反對。他又表示,不清楚中美能否在年底前達成首階段貿易協議,指雙方應在相互尊重及平等基礎上磋商。

近日有親中富商前赴美國被拒一事,中方人員已經開始忌憚該法案了。美國幫助香港,也是旨在制衡中國強大。

2019年11月27日特朗普簽署法案(Hong Kong Human Rights and Democracy Act),是一條美國聯邦法律,要求美國政府制裁負責侵犯香港人權的中國及香港官員,並於每年進行一次審查。

分享: