【國家憲法日】林鄭致辭稱港有採訪自由 《蘋果》《立場》進場被拒

 

特首林鄭月娥(右七)出席「國家憲法日」座談會。

昨日(12月4日)「國家憲法日」座談會由勵進教育中心主辦、香港特別行政區政府和中央人民政府駐香港特區聯絡辦公室共同支持。不過,兩大黃媒《蘋果》《立場》被拒入場採訪,只能在會場外守候,新聞自由被禁。《蘋果日報》撰文表示無奈。

從其他傳媒直播所見,出席者包括全國政協副主席董建華、政務司司長張建宗、財政司司長陳茂波、律政司司長鄭若驊、政制及內地事務局局長聶德權、前基本法委員會副主任梁愛詩都。

為了增強社會的憲法意識,弘揚憲法精神,全國人民代表大會常務委員會(全國人大常委會)在2014年11月通過了《關於設立國家憲法日》的決定,將12月4日訂為「國家憲法日」,並通過各種形式開展憲法宣傳教育活動。

今年是第3年在香港舉辦有關「國家憲法日」的活動,林鄭月娥籲港人透過座談會,深入了解國家憲法及《基本法》的關係。

分享: