商台取消《叱咤樂壇流行榜頒獎典禮》 改以其他方式頒獎

繼新城電台及香港電台早前宣布取消年底的頒獎禮後,商業電台今日亦表示「至今仍未找到最妥善的方法」保障所有參與者的安全,決定取消明年元旦日舉行的《叱咤樂壇流行榜頒獎典禮》,改以其他方式頒發獎項。

《叱咤樂壇流行榜頒獎典禮》今年主題為「學樂樂學」。

反對《逃犯條例》修訂示威持續近六個月,社會仍然動盪不穩。商台今日表示,多個月來努力研究不同方案,希望能確保2020年1月1日頒獎禮當日所有參與者場外場內之安全,抱歉至今仍未找到最妥善的方法,故只好無奈取消原定於灣仔會展新翼舉行之頒獎典禮,並改以其他形式頒發全數共43個叱咤獎項。雖然取消實體頒獎禮,但商台稱「樂迷投票」部分已經開始,並將會繼續進行,我最喜愛的男、女歌手和組合獎項會如常於網上投票。而我最喜愛的歌曲獎項最後階段之現場投票部分,則改在12月23日至27日於網上進行,以貫徹「專業推介,樂迷投票」的叱咤精神。

對於商台取消《叱咤樂壇流行榜頒獎典禮》,英皇發言人表示:「明白大會嘅考量、尊重大會嘅決定,期待新形式嘅頒獎禮,歌手們依然會繼續做好音樂。」而環球唱片則不作回應。

港台及新城早前宣布《第42屆十大中文金曲頒獎典禮》及《新城勁爆頒獎禮》將會取消實體頒獎典禮後,如今商台亦宣布取消明年一月一日隻灣仔香港會議展覽中心舉行的《叱咤樂壇流行榜頒獎典禮》。即每年底的樂壇四大頒獎典禮,現時只餘下無綫明年一月十八日舉行的 《2019年度勁歌金曲頒獎典禮》。

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 ?手機APP!玩遊戲
?送你《鴻福堂》現金券
?送你《百佳》現金券
?送你德國手工啤
??一玩即知中咩獎!?
——————————

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟