黎小田曾叫跟成龍搵食 海俊傑即時拒絕

資深音樂人黎小田(Michael)前日(1日)早上離世,歌手海俊傑表示約16歲已認識對方,自爆黎小田曾叫他跟成龍搵食,他即時拒絕。

海俊傑自小已認識黎小田。

海俊傑稱自己約16歲經爸爸的介紹下認識黎小田:「因為Uncle與爸爸曾是聖方濟各同班同學,很有緣分。當年見面的地方就是我後來參加新秀比賽的華星唱片公司。」他稱黎小田問他熟識那歌星及歌曲,海俊傑指是譚詠麟的《幻影》。其後黎小田彈起鋼琴,他說:「心裏很緊張,這麼美妙的旋律,還是唱了,之後黎小田問我喜歡拍戲嗎?我話都想試吓…!」黎小田再問:「跟大哥(成龍)搵食好嗎?不過好辛苦!」他毫不猶豫答:「唔怕… 不過我就快移民美國!」海俊傑指當時黎小田哭笑不得,他回想起這段畫面,依然覺得好得意:「當時Uncle應該樣子好激氣的,最後他還是叫我回港後再找他。」

海俊傑早前上音樂節目《流行經典50年》。

海俊傑續指事隔數年,他回來參加了新秀比賽,但黎小田當時已經離開了華星:「幸好入咗娛樂圈後,都有很多機會與Uncle Micheal一起共事,一起去過不同國家演出,每一次合作我都非常珍惜,因為每次他都教我很多人生道理,非常感激他!」他最後表示會永遠懷念黎小田。

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟
——————————

分享: