【旅遊清單】10個人生必去一次歐洲聖誕市集

今年聖誕節,請一日假就可以連放八日,最適合簡單一個歐洲遊。在歐洲過聖誕,氣氛特別好,如果你已經安排好到歐洲感受聖誕氣氛,不妨留意一下當地每逢聖誕都會舉行的市集,看看以下10個人生必去的歐洲聖誕市集,有沒有一個在你的目的地。

網上圖片
聖誕集市何時出現?
顧名思義,聖誕市集是指歐洲國家於聖誕節前夕舉行的市集。源於中世紀晚期德國和奧地利,距現在已有700至800年歷史。一般都會在距離聖誕節前四個星期開始,然後在聖誕節當日結束。按照基督教的風俗,從前的聖誕市場在開幕的當天晚上會由男孩子扮成基督進場,重演基督降生的宗教故事。聖誕市集通常於每個地區的市政廳舉辦,所有的飲食攤點都沿人行道向廣場延伸,出售的美食和飲品都與聖誕節有關,例如薑餅、甜蛋糕、糖蘋果、mud wine等,當然還有布滿聖誕裝飾的聖誕樹、聖誕花環等小飾物。

愛沙尼亞:Tallinn 塔林市集
開放日期:11月17日-1月7日
這個位於東歐國家愛沙尼亞的城市塔林的聖誕市集以舒適的布置及悠久的歷史見稱。這裡同時還有保存完好的中世紀老建築及悠久的聖誕傳統。最近塔林更被選為「歐洲最佳的聖誕節市集」。在塔林,小孩子最喜歡就是到市集內玩旋轉木馬和聖誕老人嬉戲,他們也會在自己的房間裡分享糖果以及背誦聖經經文。在塔林的聖誕市集,可以購買各種手工藝品,還可以選購到冬季實用配件和高品質的手工藝品,當然還有品嘗姜餅和聖誕烤肉。

塔林
分享: