美斯破紀錄第六度奪得金球獎 C朗缺席僅獲第三

球壇最高榮譽之一的金球獎,周二(3日)在巴黎舉行。西甲班霸巴塞隆拿前鋒美斯(Lionel Messi)以大熱姿態,力壓利物浦球星雲迪積克(Virgil van Dijk),破紀錄第六度奪得金球獎,而「宿敵」C朗拿度(Cristiano Ronaldo)獲第三名,是他自2010年以來首次失落頭兩名,且是繼9月缺席國際足協頒獎禮後再度未有出席盛會。

據報道,32歲的美斯第六度奪得此獎項,他在上季贏得個人第10次西甲冠軍,在代表巴塞上陣的36場比賽,合共取得36個入球及交出13次助攻,加上今季在聯賽有8個入球及5次助攻,令他成功贏得傳媒支持。

美斯得獎感言表示,「我要感謝所有投票支持我的記者,他們都希望我獲得這項榮譽。今天是我奪得第六個金球獎的日子,這個時刻與別不同,因為我和家人及孩子一同出席。我希望可以繼續(踢足球)一段長時間,即使終有一天會退休,但我很幸運,未來還有很美好的時光。」

而總括金球獎投票,前5名順序為美斯、雲迪積克、C朗、沙迪奧文尼(Sadio Mane)與沙拿(Mohamed Salah),當中利物浦球員佔了三席。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟