艾菲夫奪得亞洲足球先生 沙維來港代領

亞洲足協年度頒獎典禮周一(2日)晚上在香港會議展覽中心舉行, 年初協助卡塔爾奪取亞洲盃的翼鋒艾菲夫,力壓日本國家隊中堅槙野智章及伊朗國家隊門將比蘭雲特,當選亞洲足球先生,由前西班牙國腳、現艾隆特領隊沙維代為領獎。日本國家隊守衞熊谷紗希大熱當選亞洲足球小姐。

據報道,年初協助卡塔爾奪得冠軍的23歲翼鋒艾菲夫(Akram Afif)當選亞洲足球先生,不過他正代表卡塔爾出戰海灣盃而未能出席頒獎禮,並由卡塔爾領隊沙維上台代領獎,而沙維在頒獎禮後的記者會表示,阿菲夫無論在卡塔爾及艾薩德的表現都相當出色,值得當選亞洲足球先生。又被問到卡塔爾球員能否到歐洲大球會落班時,沙維表示,卡塔爾球員能力已接近歐洲級別球員,但心理上需作出調整。

至於亞洲足球小姐則由日本熊谷紗希奪得;最佳海外球員則由效力英超勁旅熱刺的南韓球星孫興民奪得。此外,香港足總獲頒發亞洲足協年度發展獎項。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟