【商場落閘】10月零售銷售貨值跌逾24% 11月或再破歷來最大跌幅

網上圖片

本港零售銷售錄得有記錄以來最大的單月跌幅。10月零售業總銷貨價值為301億元,較去年同期下跌24.3%。零售業總銷貨量則下跌26.2%。當中珠寶首飾、鐘錶及名貴禮物的總銷貨值急跌近43%,服裝、鞋類、有關製品及其他衣物配件都跌約37%,藥物及化妝品跌逾33%。總計首十個月,零售業總銷貨值跌9%。

10月4日晚至10月5日港鐵全日停駛。隨後日子港鐵每日提早收車,令晚間銷售大受影響。至10月1、5、6、7日,多個大型商場落閘,進一步加大數字跌幅。展望11月,11月中旬三罷致紅隧封閉超過10天及紅磡站關閉一星期以及又一城商場停業多達18天(11月13日至30日),或可能進一步加大數字跌幅。

政府發言人表示,零售業銷售持續大幅下滑,是由於本地社會事件涉及的暴力增加,嚴重打擊消費情緒並對旅遊業及與消費相關的活動構成重大的干擾;發言人指,停止暴力和恢復社會秩序,是為零售業復蘇創造環境的關鍵。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟