海關打擊港澳跨境販毒 拘17歲學生

為加強打擊香港及澳門之間的跨境販毒活動,香港海關於10月28日至11月30日期間進行代號「推進器」的專項執法行動,共破獲七宗經港澳碼頭及中國客運碼頭出境的販毒案件,並檢獲約一百八十克各類懷疑毒品,估計市值約17萬5千元。海關共拘捕七名男子,當中包括一名17歲學生,其餘人士年齡介乎18至61歲。

部分檢獲分拆成小包的懷疑可卡因。

行動中檢獲的懷疑毒品包括可卡因、冰毒及氯胺酮,收藏於被捕人士穿着的內衣褲或鞋內,並分拆成小包作分銷用途。海關提醒市民,尤其青少年,聖誕假期將至,不法份子會於不明網站及社交平台上刊登招聘廣告,利誘學生及青少年販運毒品或其他受管制物品。市民切勿心存僥倖,以為只收藏少量毒品便容易避過偵查,鋌而走險,亦不要貪圖金錢利益而參與販毒活動。販運危險藥物屬嚴重罪行,一經定罪會留有案底,對升學及其他方面均影響深遠。

部分檢獲藏於被捕人士穿着的內褲裏的懷疑可卡因。

根據《危險藥物條例》,販運危險藥物屬嚴重罪行,一經定罪,最高可被判罰款500萬元及終身監禁。海關將繼續於各出入境管制站嚴厲執法,打擊跨境販毒活動。

香港海關於「推進器」行動中檢獲約一百八十克各類懷疑毒品,估計市值約17萬5千元。

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟
——————————

分享: