愛子公主滿18歲明年升大學 沒份出席父親登基儀式只在電視觀看

日皇德仁的獨生女愛子公主周日(1日)18歲生日,她目前就讀高中三年級,明年將上大學。對於今年她父親德仁即位為日皇的相關儀式,她都是從傳媒報道得知。

據報道,掌管皇室事務的宮內廳發佈訊息表示,今年4月愛子成為學習院女子高等科三年級學生,為了升學,她專心應試,所以她比以前花更多時間讀書。在今年9月學校運動會,愛子公主堅持參加早晨和放學後的練習,所在班級獲勝讓她很高興。她還在十一月的文化節表演舞蹈,與志同道合的同學組成團體參加舞蹈演出,日皇德仁伉儷亦有前往觀賞,氣氛熱烈。

據了解,愛子透過電視和報紙,關注父親五月登基儀式、十月向國內外宣告即位的「即位禮正殿之儀」和十一月的巡遊「祝賀御列之儀」。愛子八月在全國戰歿者追悼式上,透過電視觀看德仁夫婦出席情形,並於正午在赤坂御所進行默哀。宮內廳表示,愛子不能出席這些儀式,因為當時尚未成年。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟