孟晚舟被捕一周年 發公開信稱學會堅強不畏未知

孟晚舟(網絡圖片)

華為副董事長孟晚舟,在去年12月1日被加拿大當局應美國要求逮捕,至今已逾1年,引渡聆訊案將於2020年1月開庭審理。據報道,華為「心聲社區」今日(2日)發布一封孟晚舟昨日(1日)寫於加拿大溫哥華的公開信。孟晚舟在信中指,一年來她經歷恐懼和痛苦,失望和無奈,煎熬和掙扎,學會堅強承受,從容面對,不畏未知。 她還在信中感謝大家對她的溫暖和鼓勵。

孟晚舟在公開信稱,一年來,華為的同事們在心聲社區上一次又一次地留言,任何一個關於她的消息,都能築起高樓。華為的客戶和供應商們,在這個至暗時刻,選擇給予更多的信任、支持和等待,成為華為更加努力的動力。

她指出,在每次庭審,法庭外都排起長長的隊伍,「大家的熱情和支持一直暖在我的心頭。」她還聽同事說,有外送員在華為的外賣單上留言「華為加油」、「華為努力」,這些點點滴滴都支持着華為勇往直前。

她又指,在加拿大,民眾們的善良也令她難忘:「楓葉嶺女子矯正中心獄警和獄友的善良,讓我熬過了最艱難的日子;法官宣布同意保釋時,聽眾席上響起的掌聲,讓我禁不住淚如雨下;徹夜的大雪之後,保安公司的員工暖心地為我年邁的母親掃出一條小徑,讓我們感受到了冬日的暖陽。」她又感謝法庭工作人員,稱每次出庭都為他們增加很大的工作量,「謝謝,給你們添麻煩了」。

分享: