【嚇我唔到嘅】人權法案殺到未驚過 葉劉繼續心繫大灣區 批「八卦」制裁名單眼光短淺

葉劉淑儀(資料圖片)

經美國總統特朗普上周大筆一揮,《香港人權與民主法案》正式生效,美方可對列入制裁名單人士,實施拒絕入境、凍結在美資產等不同形式的制裁。

立法會今日(2日)召開財經事務委員會會議,聽取財政司司長陳茂波簡報香港整體經濟最新狀況及財政預算案諮詢。期間,盛傳列入制裁名單大熱人選之一的新民黨主席葉劉淑儀,發言時亦有提及《香港人權與民主法案》,她批評香港政界及傳媒界抱住「八卦」的心態,只關注誰人會列入制裁名單,只為「發洩私怨」。

她又指出,大部分人忽視了法案中有條文,可能會阻礙粵港澳大灣區的發展,特別是限制中國透過香港將高新科技技術轉往大灣區,認爲這對香港創科發展傷害更大,會打擊香港長遠經濟及科技發展,稱這是「非常之可惜,眼光狹窄、短淺。」

財政司司長陳茂波回應葉太時則大表認同,指葉太「睇得非常之對」,《香港人權與民主法案》對香港的創新科技以及大灣區發展的影響是要害點,但就未有進一步評論法案會帶來的影響,指本周五在立法會將召開聯合委員會,屆時可再深入討論。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟