【反修例】廣告界發起罷工集會 姚冠東冀團結業界

(廣告界罷工集會影片截圖)

廣告界人士周一(2日)在中環遮打花園發起罷工集會,集會獲警方不反對通知書,據主辦方估計,預計有500人參與。

據報道,部分集會人士戴上口罩,舉起寫上「全民三罷,廣告同行」的標語,亦有人揮動寫上「光復香港,時代革命」的旗幟。 廣告創作總監、 罷工集會發起人姚冠東表示,過去六個月的反修例運動中,有不少人發布文宣,但真正參與文宣設計的業界人士不多。他希望能藉今次集會的機會,集合廣告界的創作人能關注運動及事件。另外,姚冠東指業界年齡層分布較年輕,有不少業界人士均有「上前線」,亦有不少同事受傷,甚至被捕。

他又表示,希望透過舉辦集會,團結廣告業界支持反修例運動,亦希望將來成立工會,為業界爭取更大利益。 又指今日集會是罷工首日活動,未來會有更多社區參與,包括為社區黃店、黃色經濟圈的店舖作設計及宣傳,坦言期望「運用專業幫助黃色經濟發展」。

據了解,有廣告界從業員特意罷工出席集會,他表示希望與年輕人同行,透過集會發聲對抗警暴和暴政。另一名從業員表示,希望可帶動其他行業站出來,為反修例運動發聲,讓政府知道香港人仍有訴求未能成功爭取,會繼續堅持五大訴求。

分享: