【反修例】趙家賢促獨立調查 稱耳朵駁不返「邊個畀得返?」

趙家賢(網絡圖片)

民主派在區議會選舉大勝,成功連任的東區區議員趙家賢,周日(1日)出席港台節目《城市論壇》。

同場除了趙家賢外,還有西貢區區議員方國珊,以及成功當選觀塘區議員的梁凱晴、落選的新民黨社區主任劉聖雪。趙家賢表示,今屆得票率下跌,他解釋上屆得票比率是七成三,得3362票,今次得票率六成三,但選票數字上升至4390票,相信上屆有吸納部份淺藍選民,「今次淺藍(選民)被保皇黨抺黑造假的機械洗腦,已經偏向了。」

據報道,他指出10月13日有防暴警員首次進入太古城商場,批評有建制報章刻意把上述新聞放在他遇襲當日,「令選民覺得我抵死,趕走了防暴就被人襲擊了」,又稱曾有街坊當面指他「出錢搵人整傷耳仔呃選票」,形容有關說法泯滅人性。

至於落選的劉聖雪指責民主派沒有和暴力割席,對他們入主區議會表示憂慮,不希望暴力情況會繼續在社會發生。趙家賢回應指,「你而家就話區選都過咗啦,大家要平穩」,又反問東西爛了可以修好,但失去的人命又如何賠得了,又指著其受傷的左耳道:「我隻耳被個講普通話嘅人咬咗,之後駁唔返,邊個畀得返?」 ,

另外,方國珊稱支持成立獨立調查委員會,形容獨立檢討委員會是「唔三唔四」,令人意氣難下;劉聖雪稱不反對成立獨立調查委員會,強調警方及示威者兩邊都要查,包括社會上發生的「私了」事件。

分享: