陳慧敏遇淫魔非禮!IG詳述逃離過程

香港歌手陳慧敏(Vivian)日前自爆遊埃及時的不快經歷,指一名當地男老師以按摩為由,借機解開其胸圍扣,更重複摸她的背歷時10分鐘。Vivian昨日在社交網發長文,強調只是被非禮而非性侵,並詳述當日逃離魔掌的過程:「我並沒有慌忙逃跑。因為在那個密室中,我內心雖然惶恐,但一直在想如何冷靜應對,當他動作停止,然而說:『不要太緊張』時,我立刻把所有衣服穿好,走到婆婆房間。」及後她向同屋的婆婆擁抱道別,隨即離開村落。她坦言雖然有如此遭遇,但未有因此對埃及產生極大的負面想法。而為免令父母擔心,她留言叮囑:「懇求認識我父母的朋友,請不要告知他們,感激不盡。」

(IG@Vivian)

詳盡內文:

感謝各位朋友的關心,
讓大家擔心,我心感抱歉🙏
請放心「我沒有被性侵。」 但確實是有遇到被非禮的事,現在人已離開埃及在土耳其,非常安全,在繼續我的100天旅程。
我今次的不幸遭遇,我最難過的是我相信了一位只認識2天的朋友,而他欺騙了我的信任,我也沒有保護好自己;我不希望有同類型的事在其他女性旅客身上發生,希望大家以此為鑒。

事情開始是這樣的。回想與這一位認識2天的老師相遇,是因爲我迷路,他主動帶我,本來我想走開的,怕他無故要錢,但他跟我説他不是tour guide,不是要收費的,最後順利帶我去到目的地門口,我很感謝他,因而認識;但由於我錯過了一個最好的參觀時間,他建議我去第二個地方,正好我沒有計劃,所以就跟他前去,他一路介紹了一些埃及的旅行地點和當地文化給我認識,他說由於他在假期中,所以有時間帶我遊覧,我沒有介心地就路著他在市內的街道行走,一切正常。

傍晚我準備回hostel,他說明天他也有空,可以帶我坐地鐵去吉薩金字塔,由於整天我也沒有覺得有異樣,他也很友善,所以我就答應了,但我有叫他把電話留給我,若果有變動可以方便聯絡,「他拒絕」,說約好時間地點等,這是第一個奇怪的點,但當時我不以為然。
而第二個奇怪的點是,「他拒絕合照。」
在我和婆婆合照的時候,我有說一起拍,但他拒絕,之後他和婆婆一起幫我處理扭傷的腳,我單純地覺得他是好人,而且有婆婆在屋內,我才沒有這麼大戒心,但之後可怕的經過,我就不再作多講了。

關於如何離開,我並沒有荒亡逃跑的。因為在那個密室中,我內心雖然惶恐,但一直在想如何冷靜應對,當他動作停止,然而說:“不要太緊張”時,我立刻把所有衣服穿好,走到婆婆房間;她醒了,我說太晚了我要先走,我和婆婆擁抱,禮貌地說再見然後離開,再走出村落,深呼吸,找的士回hostel。

這事件的發生確實崩壞了我的埃及之旅,但我並沒有因此而對這個國家有極大負面想法,也不覺得一個人在埃及旅行是一件不可能的事,因為每個國家都有好人和壞人,今次只是我太愚蠢和不幸,但和我到訪過的中東國家(如巴基斯坦、印度、伊朗)相比,的確在這非洲國家埃及的男士給我的感覺最強勢,會遇到毛手毛腳的人機率較大。

作為一個旅行者,任何事情都有可能在旅途發生,學識保護自己,學識面對,學習成長,也是生命的意義,而幸運的是我在旅遊84天的時間,90%的時間都非常美好和遇到無數好人的。在此祝福所有在埃及的旅行平安,看見美好,我會好好照顧自己的,感謝大家的愛。
🙏🙇🏻‍♀️ (懇求認識我父母的朋友,請不要告知他們,感激不盡。)

分享: