李慧詩凱琳賽決賽得第五 她寄語年輕人懷抱信心三思而後行

李慧詩(網絡圖片)

世界盃場地單車賽香港站周日(1日)煞科,「牛下女車神」李慧詩在煞科日出戰競輪賽(凱琳賽),最終決賽得第5名,無緣獎牌,無法在爭先賽奪金後成為雙料冠軍。她又坦言擔憂本港年輕人,盼他們表達需求的方式三思而後行外,亦指他們有未來,勉他們抱著信心及希望面對難關。

據報道,李慧詩在全場觀眾支持下,於凱林賽決賽後勁不繼得第5名,未能繼昨日後再站上頒獎台,她賽後略感失望,但認為自己稍有大意:「運氣差一點,今天部分對手走外線高度較高,令我踩的距離較多。自己也可說是太大意,只想著自己的戰術,未想到其他對手的情況。」不過她滿意整體表現。

另外,對於香港近半年示威活動頻繁,有不少體育活動都因而取消,令公眾也曾擔心單車世界盃能否如期舉行。李慧詩表示她跟其他車手都集中比賽,且信任賽會安排。

李慧詩寄語年輕人

李慧詩亦坦言擔憂年輕人,寄語大家要懷抱信心:「會怕也會擔心,因為很多都是在讀書的小朋友,希望大家都三思而後行,好多方法可以表達我們的訴求,可能這一刻覺得這方法可以,但未來的日子,會因為這方法而走得更艱難,要知道我們青年人是有未來的,香港也是我們的家,不要覺得必死無疑,也要抱住信心,有希望地面對每一個難關。」

分享: