【反修例】衝突屢受破壞 沙田新城市廣場「鋼鐵化」

沙田新城市廣場屢成市民集會的地方。(資料圖片)

反修例風波持續接近半年,其中沙田新城市廣場屢成目標,在上月初悼念22歲墮樓科大生周梓樂活動中,有過千名示威者聚集在商場內,期間有人對商場設施作出破壞,多個出入口的玻璃被擊毁打至碎裂。而近日新城市廣場舉辦「JUST BUY WEEKS 感謝祭 2019」,商場方面亦在場內多處進行加固,包括加裝「鐵網門」等,以保護玻璃及其他設施。

在上月八日晚上,有市民在多區發起悼念周梓樂的活動,其後多區發生衝突,當天晚上在新城市廣場內,有示威者破壞商場、打碎玻璃及在多處噴漆,亦有走出馬路堵路。

受近期的示威活動影響,車站、商場、銀行等都相繼加強「防衛」保護設施。據悉,新城市廣場亦開始「鋼鐵化」,據了解,雖然大門仍然是普通玻璃,但在場內很多地方,即使不是出入口的位置,都見到正在安裝鐵網;而鐵網上會加鑲膠板。現時所見,鐵網並未完全遍及整個新城市廣場,部分出入口及外牆仍然只有普通玻璃,有部分在月初受到破壞的地方,至今仍未完成維修,只用白布蓋住。

分享: