【英超】阿仙奴作客2:2逼和諾域治 龍格保表示仍能取得前四名

(影片截圖)

阿仙奴周日(1日)英超作客2:2逼和諾域治,兵工廠看守領隊龍格保取代被炒艾馬利,今場首度領軍。

阿仙奴今仗排出4231陣式,拿卡錫迪、奧巴美揚、奧斯爾和祖爾韋洛克,在中前場肩負進攻任務。 諾域治上半場21分鐘便憑前鋒迪姆普基射門「省」中敵衛改變方向入網領先1:0。

8分鐘後,諾域治後衛基斯杜夫森馬文禁區內犯手球,阿仙奴獲得12碼機會。奧巴美揚操刀被門將告魯爾撲出,可是視像助理裁判(VAR)查證後,指告魯爾過早離開白界線,宣布重射。奧巴美揚得到第二次機會,射門無論力度和角度均大增,告魯爾欲救無從,為阿仙奴追平1:1。諾域治在完半場前一次快速反擊,中場簡威爾(Todd Cantwell)後上入楔,在禁區邊妙射遠柱入網領先2:1。

奧巴美揚入球再度追平

下半場,諾域治創造很多機會,57分鐘阿仙奴把握一次角球機會,皮球輾轉落到奧巴美揚腳下,他在頗窄角度抽射入網,再次為球隊追成2:2平手。諾域治幾乎在兩分鐘後第三度領先,一次漂亮組織中場堅尼麥利安衝入禁區附近拉弓,尼奴反應極快伸盡手僅僅令皮球輕微改變方向中柱;61分鐘輪到另一中場泰布爾起腳,皮球貼近柱而出,阿仙奴門前可謂風聲鶴唳,惟尼奴作出連番撲救不至再失,最後雙方2:2和氣收場,阿仙奴各項賽事增至8場不勝。

龍格保表示仍有機會獲前四

賽後,阿仙奴14戰得19分繼續排第8位,諾域治得11分,因修咸頓本周贏波全取3分,微跌一級至第19位。 阿仙奴看守領隊龍格保被問道阿仙奴是否仍能挑戰英超前四時,他說「100%。人們會在這裏和那裏失分,我們會失分,目前這是一個瘋狂的聯賽。我希望及認為阿仙奴可以取得前四名。」

分享: