否認抽起大學撥款作懲罰 張建宗:要多些時間與議員講解

港府昨日(29日)宣布抽起大學撥款,政務司司長張建宗今早出席兒童事務委員會活動時,今日(30日)出席活動時,強調不會針對及懲罰任何院校,抽起撥款是因為需要多些時間與議員講解,令文件在立法會通過的機會更高。

張建宗否認抽起大學撥款作懲罰

張建宗今早出席兒童事務委員會活動時,被問到抽起三間大學四項工程,涉及20億6千6百萬元的撥款,是否一個政治操作或是否懲罰參與反對《逃犯條例》修訂的學生時,他強調把文件抽起純粹是因為需要多些時間與議員講解,而並不是政府想不去做或撥這筆錢,亦不會針對及不會懲罰任何院校:「我們(政府)的目標都是把項目盡快在這一屆立法會年度盡快提交回立法會,希望透過溝通加強了解,以及更能理順這件事,文件在立法會通過的機會會更高,這個是我們的責任。」

至於可有信心於今屆立法會會期可以通過撥款,張建宗表示財委會今屆亦有很多議題要批,一定會加開會議,所以不用擔心:「財委會一定會有足夠時間,只要大家理順事情後,一提上財委會,通過的機會其實是會很快的。」

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟
—————————–

分享: