張建宗:獨立檢討委員會與監警會報告相輔相成

反對《逃犯條例》修訂抗爭持續五個多月,特首林鄭月娥日前透露成立獨立檢討委員會,政務司司長張建宗今日(30日)出席活動時,指委員會是對整個事件的檢討,與監警會在即將提交初步報告書相輔相成。

張建宗指獨立檢討委員會是對整個事件的檢討,與監警會在即將提交初步報告書相輔相成。

張建宗今早出席兒童事務委員會活動,被問刑到特首林鄭月娥成立獨立檢討委員會的作用時,是希望能夠配合監警會的工作。監警會在明年年初將會提交一份初步報告書,會全面重組「721」、「831」、「新屋嶺」等等大家關心事件的一些事實,同時他們亦會有一些建議給政府。所以這份報告書是一份重要的報告書,這份報告書亦是集中、焦聚在警察的操作和警察程序等等處理幾件事,所以是一個相當專注的一份報告書。

至於林鄭月娥提議的獨立檢討委員會,張建宗表示是一個宏觀性,是整個事件的檢討,並不是針對某一個組群的人士,是一個全面性。相信兩者是相輔相成的,一個是專責看看警隊的操作,另一個是宏觀的,是看整個社會事件的前因後果,以及導致事件的深層次矛盾。

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟
—————————–

分享: