【科大生墮斃】傳拒辦周梓樂喪禮 寶福紀念館:報道不實

【1815 更新】 寶福紀念館表示,周梓樂家人已正式委託館方辦理周梓樂的喪禮。周梓樂將於12月12日設靈。

香港科技大學生周梓樂本月初於將軍澳尚德邨停車場墮樓,留醫四日後不治。有傳他的安息禮原定下月中於大圍寶福紀念館舉行,但有人稱「唔做佢生意」而引起不滿。周梓樂的家人今日(30日)中午到寶福紀念館視察,而館方兩度發聲明澄清有關報道不實,並已與周梓樂的家人洽談喪禮事宜。

寶福山(網上圖片)

昨日(29日)有報道指周梓樂的安息禮遭拒絕後,譚小環夫婦經營的小食店「渣哥一九九六」在社交網站專頁表示「紅磡萬國殯儀館可以安排周同學出殯事宜」,並表示願意負責一切費用。專頁一小時後再發文表示,周父已稱「事情經已妥善處理,非常感激,心領大家的關心」,而周家亦希望事情不要鬧大。今早再澄清「周梓樂同學的家人沒有委托渣哥安排任何殯儀事宜之任何部分」,對「任何人士,無論公司或私人,若趁此機會捏造事實去宣傳,其行為實在非常卑劣,渣哥在此予以譴責」,「懇請大家都要尊重周梓樂同學,更加希望大家可以尊重周家意願,讓家人可以安靜地陪伴周同學一起走完最後一段路」。

周梓樂本月初於將軍澳尚德邨停車場墮斃。(資料圖片)

寶福紀念館今早於社交網站專頁發出聲明:「近日網上對本公司(寶福紀念館)作出若干不實報道。對於(周梓樂)君的喪事辦理,目前我司正與主家進行密切的溝通,希望第一時間能夠幫到他。本公司屬一服務性行業,我司將秉承一貫優質服務的宗旨,竭誠為大衆服務。」但網民對聲明狂派「嬲嬲」。而一輛七人車今日約中午12時到達寶福紀念館停車場,消息指車上載有周梓樂家人。寶福紀念館營業主任李先生陪同進入場地,家人逗留個多小時後離開。李先生表示報道屬誤傳,已與周梓樂家屬商討殯儀事宜,包括參考靈堂位置及棺木等,但樂家屬需要時間考慮出殯日子及細節,未決定會否選用寶福紀念館處理喪事。

寶福紀念館再於下午三時許在於專頁發表聲明,「近日網上對本公司(寶福紀念館)作出之若干不實報道,我們深表遺憾。有關周梓樂同學的喪禮事宜,今早我們經已與主家詳細洽談,如有進一步消息,容後公布。」

寶福紀念館於專頁發表聲明。(網上圖片)

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟
—————————–

分享: